高野靖

高野風ローストビーフ

こんにちは 高野です。

料理が得意な訳ではなく、料理をする事が好きな訳でもなく、ただ漠然と思い立ち

「ローストビーフ作ってみよ〜」

さっそく近くのスーパーで食材を揃えました。

ブログ用に粋な料理をしてみようって事でメニューはローストビーフ&カプレーゼ。

塩、コショウを揉み込んだブロック肉に焼き目をつける

アルミ、ラップ、ジップロック、ビニール袋に入れた肉。
沸騰したお湯に3分、火を止めて15分おく。

取り出して、とりあえず中身を確認

おーー!テンションあかります!

切れない包丁で頑張って薄切りに

完成!

カプレーゼは切ってバジルソースをかけただけ。

肉とビール。
昼間から飲んだくれて休日は終わりました。

ページトップへ